門前仲町 鶴来
居酒屋編開設しました。
横浜は関内のホテルで宿泊。
二年振りの首都圏です。
当初、ホテルの裏が中華街ということもあり、迷いましたが
久しぶりであることから、同級生がやっている門仲の
居酒屋??小料理屋の鶴来さんに2年ぶりにお邪魔しました。
皆様お元気そうで何よりでした。
カウンター上には、おばんざいが並んでいまます。
同郷のママが石川県の食材を並べています。
香箱蟹、のどぐろ、能登岩モズク、
し
か
し
せっかく関東に来たわけで、地元で食べれる食材はパス。マスターごめん
鰯とシマアジ(地元じゃ絶対ない)のお造り
川海老の唐揚げ
金目鯛の斉京味噌
マスター自慢のこはだ
最後に、刺身で戴いた3品をお寿司で戴きました。
そうそう、このマスター元は寿司職人
隠れメニューに寿司があります。
但し、〆に注文してね、とのことでした。
この店のオーナー
金太郎
横浜は関内のホテルで宿泊。
二年振りの首都圏です。
当初、ホテルの裏が中華街ということもあり、迷いましたが
久しぶりであることから、同級生がやっている門仲の
居酒屋??小料理屋の鶴来さんに2年ぶりにお邪魔しました。
皆様お元気そうで何よりでした。
カウンター上には、おばんざいが並んでいまます。
同郷のママが石川県の食材を並べています。
香箱蟹、のどぐろ、能登岩モズク、
し
か
し
せっかく関東に来たわけで、地元で食べれる食材はパス。マスターごめん
鰯とシマアジ(地元じゃ絶対ない)のお造り
川海老の唐揚げ
金目鯛の斉京味噌
マスター自慢のこはだ
最後に、刺身で戴いた3品をお寿司で戴きました。
そうそう、このマスター元は寿司職人
隠れメニューに寿司があります。
但し、〆に注文してね、とのことでした。
この店のオーナー
金太郎
by izakayag3 | 2008-12-06 17:30 | 東京