眞子鰈は美味しかったの巻き

釣り本編はここに書きます、

今日も野々市町 居酒屋旬にて、釣った魚を捌いていただきました。
宴会がいっぱい入り忙しい中、無理を押し付けてしまいました。
マスターあんやと~

本日のメイン
34cm真子鰈1/4(裏側背)と真カジキハラスのお造り
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特に縁側が最高でした。
レシピ
生きたまま持ち帰り、切れる包丁で薄造り。
山葵醤油でもよし、ポン酢でもよし、釣り人で善かった・

ショウサイ河豚の塩焼き
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レシピ
プロの技。
先週の河豚を一夜星にしていただいていたもの。

箸休めは
能登赤なまこの刺身
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何にも付けないで、そのままがグ~
旨い赤なまこはそれが一番

〆は
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お腹に溜まる豚カツでした。
明日は真子鰈の煮ものかな~
 
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by izakayag3 | 2008-12-20 20:04 | ホーム(居酒屋旬)  

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