こつこつ庵(大分)

12時間ジャストかかって、大分に到着
あいにく本日は日曜日。大分は全くわからないので
ホテルフロントのお嬢に紹介して戴きました。

歩いていると、イルミネーション
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3分ぐらいでお店に到着
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おっ結構好みかも
まづはお酒
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地元大分のそば焼酎、かなりあっさり目です。

続いて
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関鯖と関鰺のお造り、鮮度抜群でぐ~

これは
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魚のわたす
腸の酢の物です、ええですな~

隣の席においでました先輩に
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を、一杯戴きました。旨かった~

ここの一押しが
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だんご汁
だんごは、麺のように長く延ばしてあります。
後、数品戴きまして腹いっぱい
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御馳走様でした。

そうそう、帰りにおみやまで戴きました
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お店の大将の顔をモチーフにした箸置きを頂きました。
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by izakayag3 | 2008-12-29 05:21 | 九州  

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