引越しします

いろいろありまして、本日よりこちらに引っ越します。

G3
[PR]

# by izakayag3 | 2011-06-30 21:37 | 自分で  

柏崎のメガ盛り

釣り具屋さん主催の大会に出席する名目で
今回は、柏崎
地元Uさんといっしょに柏崎のソールフード
盛来軒に行ってきました

今回のお目当ては
c0182239_1752213.jpg

ここに書いてあるメガ盛り。
注文時に確認すると、2.5玉だそうで何とかなるかと注文
c0182239_17531911.jpg

隣の80をとおに超えたような姐さん?が、果敢にデフォ普通盛りを食されていました。

んん、この年配が、大盛り注文するわけがないし
普通盛りがこれ@@@@
やってしもうた。
まずは、Uさんのチャーシュー麺メガ盛り
c0182239_1757366.jpg

大したことない、様に見えます。


私のオーダーしたのは、魚粉+メガ
c0182239_19524685.jpg


麺は
c0182239_19533018.jpg

手打ち平麺、稲庭うどんそのもの。
スープは、あっさり系の豚骨に煮干し+トッピングの魚粉
一瞬、肉うどん(^^)
以外に簡単に完食
c0182239_19564829.jpg

 流石地元のソールフード
結構年配の家族連れが目立ちます。

完食したのが、12時半
この後が・・・・・・・・・・・・・・・












食後しばらくしてお腹の中で麺がふやける、ふやける・・・・・・・・・


そして、6時ころ夕方の部スタート
c0182239_2011117.jpg
c0182239_2011934.jpg
c0182239_2013188.jpg

美味しいお料理の数々ですが、
お腹が・・・・・・・・・


そして翌日のお昼は
土底浜のラー麺ショップ

注文は、二玉の海苔こりラーメン
c0182239_2035998.jpg

麺が普通の太麺
その後は、全然大丈夫。

恐るべし盛来軒
流石テラ盛で有名な、柏崎でした。
次回はここか
[PR]

# by izakayag3 | 2010-10-03 17:57 | 越後  

前夜祭も盛り上がる【居酒屋ゆうじ】

3連休の初日、翌日開催されるD杯に参加される
Uさん、くにさわさん、ototoさんが前乗りで到着、じゃあ前夜祭でもと
海ならず、片町でスタート。

今回も、スタートは居酒屋ゆうじ
今月より店舗を今まであったアパ中央の裏から
スクランブル、ローソン近くのここに移転



c0182239_6164553.jpg

まずは、刺盛

c0182239_617542.jpg

加賀野菜の金時草のお浸し、
くにさわさんがたいそうはまってました。

c0182239_6172911.jpg

水ダコ吸盤の唐揚げ

c0182239_618854.jpg

青さアサリの酒蒸

c0182239_6182655.jpg

アスパラのフライ

c0182239_6191851.jpg

能登名物の岩もずく
パリパリとした触感がたまんねっす


その後は犀川のほとりの片町から、浅野川、川面のこちらへ
c0182239_6213931.jpg


c0182239_6222657.jpg


京都からお越しの、くにさわさんは
祇園じゃ~と楽しまれておりました。
c0182239_6242970.jpg

このテーブルは、神代杉の一枚板。

c0182239_6253941.jpg

ototoさん、両手に花~~~

c0182239_626492.jpg


続いて、近くの 超和風ショットバー【一葉】さんへ
c0182239_6275237.jpg

価格はリーズナブル、雰囲気は超一流

c0182239_6281815.jpg

と~ってもいい雰囲気で、マスターの物腰も低く、いい仕事されています。

ここまででもやりすぎなのに、
〆は
c0182239_12477100.jpg

前田慶次郎

あ~~明日は大会なのに、この4人、な~にやってんだか。
[PR]

# by izakayag3 | 2010-09-21 06:32 | 石川近郊  

九州で地鶏

またまた久しぶりの更新です。

今週は日曜より鹿児島へ、
もちろん大好きなお仕事でです(TT)
自宅を朝の8時に出発、
列車を乗り継ぎ、乗り継ぎ、乗り継ぎ、鹿児島駅到着は
Pm5時、それから車に乗り込むこと2時間で
目的地の鹿屋に到着。
あ゛~疲れた。

チェックインもそこそこに、焼鳥屋さんへ
メニューを見ると
c0182239_18371324.jpg

@@@@@@@@
焼酎のボトル、ほとんどが1500円/五合
c0182239_18401332.jpg

適当に地元のお酒をチョイスし、
c0182239_1839668.jpg

地鶏焼きを堪能しました。

次の日も
他の居酒屋さんに行きましたが、またまたボトル1500円
この国の方たちは、いったいどれくらい飲むのでしょうか?@@

鹿屋での仕事も一段落
次のお仕事はここ
c0182239_1842394.jpg

東国原さんの看板は移せず、残念

宮崎に来たら地鶏でしょっと
現地の方におねだりし
c0182239_18443220.jpg


又もや地鶏やさん(店名忘れた)
宮崎では焼酎のアルコール度数は標準20度らしいです。
焼酎を飲みいの、
c0182239_18464217.jpg

朝落とし地鶏のレバ刺し
まずいはずがない。
その後、地鶏各種を戴き

楽しい夜は更けていったのでありました~~~
c0182239_18482070.jpg


ちゃんと仕事してたかって、
あったりまえです(^^)
[PR]

# by izakayag3 | 2010-09-10 18:48 | 九州  

久々の釣吉さん@五所川原

今年の夏季休暇、釣りも大きな目的ですが、
初日の目的は、こちらです。
昨年の出張時に大変お世話になりました

今年は、まびゅ同行でいってきました。

今日のお勧め@@@@@@@??
c0182239_16585889.jpg

本日も、アッと驚く価格設定です。

お勧め品より
c0182239_1704680.jpg

小さなアワビ@500円
甘味が強くサイコーです。


c0182239_171417.jpg

朝取れのホヤ@300円
うまいわ

c0182239_1723020.jpg

はい、これはふじつぼです。@700円
サイコーの珍味です。

c0182239_1734261.jpg

持ち込んだキスも天ぷらと
c0182239_1741672.jpg

炙りに、ありがと~

c0182239_1745346.jpg

これは、絶品なめた鰈@多分500円?

これにイイチコのボトルを入れて、2名様7000円@@@@@
マスター来年も宜しく~~
[PR]

# by izakayag3 | 2010-08-14 17:06 | 陸奥