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尺鰺となめろうの作り方

この前の日曜日、能登地方は前日までの大雨で、雪代が大量に海に流れ
海水温は一気に下がりました。

低水温の影響を受けにくい、奥能登の深場にて尺オーバーの鯵をゲットできました。

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なめろうのレシピを紹介します

まず、鯵を3枚におろし中骨も落とし5枚にします。
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粗粗とざく切にし
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味噌
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しょうが、万能ねぎを写真のように、適当に加え
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包丁で粘りが出るまでとんとん
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盛り付けておしまいです。
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画像は34cm鯵の片身を刺身、残りをなめろう
白いのは当日釣れた槍烏賊の御造り
小皿に入っているのは、烏賊のえんぺらとげその御造りです。
いやはや、喰い応えがありました。
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by izakayag3 | 2009-02-05 19:05